Grêmio Libertador

Com 3×1 no Cruzeiro, Banguzinho segue forte

A campanha do Banguzinho é melhor que a do time titular. Por que não eles na Libertadores? O raciocínio idiota é praticamente uma dedução lógica dos comentaristas de resultado que estão assanhadinhos esse início de ano. Não interessa se o jogo contra o Inter e o jogo contra o San Lorenzo foram muito diferentes; o resultado de empate coloca, pra esses caras, os dois no mesmo patamar. Essa chatice faz com que um resultado positivo seja sempre considerado como fora do normal. Em absoluto. Mais uma vez vencemos o jogo ao natural.

Não é a primeira vez que fizemos isso. Esse resultado de 3×1 se repetiu várias vezes. Sempre com a mesma naturalidade: uma rateada e saímos atrás, isso não significa nada, seguimos jogando e os gols saindo. Então, não vou nem me dignar a falar de esquema, de como chegamos ao resultado. Se o senhor placar é o mestre, vamos só aos gols. O contra foi feito em uma bola onde o Hermes estava fora de posição marc… ah, deixa pra lá. Foi gol de bola aérea “igual a todos os outros gols de bola aérea que tomamos, aliás, 15 gols tomados, é uma vergonha, fora Roger” etc, etc, etc. E o Sr. Caion fez um Caionken e pôs a bola na rede (dsclp).

Pedro Rocha aproveitando bola do Hermes. Foto: Lucas Uebel/Grêmio Oficial (via Flickr).

Não deu nem tempo de completar um tweet de corneta e o Hermes mandou uma bola primorosa pro Pedro Rocha empatar tudo. Foi a primeira chance dele no jogo e não pestanejou. Logo em seguida, cinco minutos depois, Lincoln cobrou falta na cabeça do Bobô, que estufou a rede e fez o seu terceiro gol na temporada.

Segundo tempo e o Grêmio seguiu sem se assustar. O melhor atacante do time, o Sr. Caion (dsclp, é mais forte que eu) tinha até uma boa mobilidade, mas não arrematava com precisão. Aliás, foram pouquíssimas vezes que o Bruno Grassi foi realmente acionado. Mais atrás e buscando o contra-ataque, matamos o jogo antes dos vinte minutos. Bola enfiada para o Lincoln que cortou pra bater com a direita e foi derrubado pelo zagueiro. Botou a bola embaixo do braço, na marca da cal, no centro do gol e, em comemoração, em baixo da camiseta. 3×1 fatura encerrada.

Agora o Grêmio volta a campo pela Libertadores. De quem jogou hoje, Marcelo Hermes é o que mais parece pronto pra ser titular (ou entrar se quiser). Lincoln foi muito bem, mas conseguiu sair do sério jogando contra o último colocado do Ruralito – um belíssimo lembrete pros afoitos do motivo de não QUEIMAR um guri tão novo em um jogo de Libertadores. Ramiro, de repente, pode também ser titular – porque qualquer volante é melhor que o Edinho. Mas vamos ver. Temos tempo. E totais condições de trazer três pontos da Argentina.