Grêmio Libertador

Com futebol melhor que o resultado, Grêmio 2 x 1 Figueira

A terceira vitória seguida do Grêmio veio mais sofrida do que se esperava. Em um jogo de gols no finalzinho de cada tempo, o Grêmio venceu o Figueirense por 2×1 na Arena, em uma partida onde a atuação foi muito maior do que o resultado. Os gols foram de Walace, que está suspenso para o jogo contra o Sport, aos 45 do primeiro tempo e Bobô, depois dos 45 do segundo.

O primeiro tempo do Grêmio foi bom até os 20 e excelente depois disso. No primeiro lance do jogo, Werley fez werlice e foi pênalti pro Grêmio, claro, indiscutível – apenas não para o juiz, que deixou o lance seguir. Em seguida não conseguíamos chutar a gol, mesmo com mais posse. Isso deu uns dois contrataques para o Figueirense levar perigo com chutes de fora da área.

Depois dos 20, o Grêmio conseguiu travar o esquema catarinense. Eles tentavam defender com 7, num 4-3 bem junto, tendo dois mais espetados e um centroavante nos zagueiros. A gente adiantou a marcação dos volantes e segurou os laterais e dominou o jogo até o final da partida. Everton apareceu bem novamente com dribles e chutes espalmados, sua especialidade. Mas o gol saiu de um belo chute de fora da área de Walace.

No segundo tempo o Figueirense sumiu e o Grêmio começou a empilhar chances. Nem tinha aquela ideia de que isso ia custar caro, porque o time de Santa Catarina nem no gol chegava. Porém, na primeira vez que isso aconteceu, aos 30, cruzamento mal afastado pelo Fred; o Marcelo Oliveira tava fechando de zagueiro ao invés de cobrir o segundo poste, como sempre, e a bola sobrou pro lateral deles, livre, acertar um chute forte e igualar o placar.

Aí veio aquela sensação de MERDA. Luan já tinha saído pra entrada do Miller que ainda se arrumava em campo. Roger resolveu simplificar, tirou o Douglas e botou o Bobô pra centroavantear e ainda colocou mais o Pedro Rocha pra jogar bem aberto na direita. Nos últimos suspiros do jogo foi a dupla que arrumou o empate: Giuliano abriu pro Pedro na ponta, que driblou e passou a bola no meio de dois pro Bobô, livre, dominar e chutar de bico no cantinho, fazendo o estádio explodir.

Para o próximo jogo, Walace recebeu o terceiro amarelo, o que acaba com a polêmica da saída do Jaílson: ele não sai. Vai funcionar? Depende. Precisamos que a troca entre ele e o Maicon funcione bem – e aí os treinamentos do meio de semana serão imprescindíveis. A partida também marca a despedida do Luan para a Seleção Olímpica, o que traz um novo pepino para os próximos jogos. Miller conseguirá jogar ali? Pedro Rocha não seria interessante nesse lugar? São questões pra semana.

9 em 15 pontos e agora temos a chance de ir pra Recife buscar os que ficaram pra trás  entre as rodadas 6 e 10. Fechar a rodada que vem com 30 pontos é espetacular pra seguir na disputa do título.