De virada: Grêmio 3×2 Ceará

0 Postado por - 23 de setembro de 2018 - Artigos

Os números mostravam: o Ceará não seria barbada. Um dos melhores times do segundo turno, sim. Mas o que surpreendeu o Grêmio foi a postura do adversário. Ao invés da retranca já tradicional dos adversários na Arena, o time do Lisca resolveu jogar bola, com muita velocidade no contra-ataque mas com dois jogadores desgarrados das linhas da defesa. Mas o Grêmio falou mais alto. Muito superior no segundo tempo, o time foi atrás duas vezes do resultado e virou num golaço de falta de Luan. O 3×2 nos mantém no ritmo e tirando a diferença do líder. Já foi sete, agora já não é mais.

No primeiro tempo tivemos muitas dificuldades. Algumas vezes a própria linha dos volantes avançava bem e o time deles conseguia nos amarrar. Sim, poucas chances de gol do adversário, mas nós também pouco fizemos. Claro, com jogadas, como costumamos fazer. Quase sempre nossos arremates eram travados e tivemos um caminhão de escanteios. Levamos o 0x1 logo aos 14 minutos, em um erro grotesco de posicionamento da defesa. Aí empatamos com um gol de cabeça num escanteio muito bem batido pelo Luan.

Em seguida, contra-ataque rápido deles, finalização espalmada pelo Grohe, mas nos pés do Arthur deles que meteu pro gol. Aí voltamos a martelar. A melhor finalização foi do Cícero, de fora da área, para uma bela defesa do goleiro deles. E num dos milhares de escanteios que tivemos, a bola afastada foi roubada novamente pelo nosso time. Bola no Léo Moura que achou um cruzamento perfeito na cabeça de Thony Anderson que empatou a partida.

O segundo tempo foi totalmente do Grêmio. Um zagueiro tirou uma letra do Everton de cima da linha. O goleiro deles fez outra defesa impressionante de um chutaço de fora da área do Geromel. Pepê entrou. E foi numa das primeiras chances dele que foi parado com falta pelo senhor Édimo, aquele. Luan partiu pra cobrança, a bola fez uma curva maravilhosa e o nosso camisa 7 fez o seu primeiro gol neste Brasileiro. Decisivo: fez justamente o gol da virada depois de ter feito a sua sexta assistência pra gol naquele escanteio do gol do Geromel.

Luan. Foto: Lucas Uebel/Grêmio Oficial (via Flickr)

Então é isso: temos ainda muito o que remar, mas a correnteza tá ajudando. O próximo compromisso é contra o Fluminense, fora de casa, sem Luan, suspenso.