Em primeiro tempo perfeito, Grêmio 3×2 Santos

2 Postado por - 29 de junho de 2016 - Artigos

O Grêmio fez um primeiro tempo perfeito. Primeiro pressionou a saída de bola do Santos, acabando com a estratégia do adversário de tentar fazer o Grêmio descompactar segurando a bola nos zagueiros. Com dois minutos, Everton pegou uma ótima bola pela esquerda e chutou cruzado; o goleiro deu rebote e Giuliano, de primeira, pôs o Grêmio na frente. Logo em seguida, ainda com pressão, aos quatro minutos, escanteio pro Grêmio; a bola passa por todo o mundo e cai pro Douglas, que cruza na cabeça de Thyere que, sozinho, perde de fazer o segundo.

Aí o Grêmio deu a bola para o Santos e resolveu esperar mais na frente. Depois de uma boa chance aos 10, eles não fizeram quase nada. Tinham posse de bola, tentavam girar, mas eram impiedosamente marcados pelo Grêmio. Isso durou até os 30, quando voltamos a marcar na frente e ficar com a bola. Junto com isso, o Santos começou a se desesperar. Lucas Lima tomou um chapéu do Edilson e ficou revoltado. Ambos levaram amarelo. Quatro faltas do mesmo jogador depois, estávamos já montando acampamento no ataque. Aí grande jogada trabalhada pelo Grêmio foi pro Everton, que limpou três e chutou. Mais um rebote e Douglas não perdoou: Grêmio 2×0 Grêmio.

Douglas FUZILANDO o goleiro. Foto: Lucas Uebel/Grêmio Oficial (via Flickr)

Thyere e Jaílson fizeram uma partida espetacular. O zagueiro dando bicão quando precisa, saindo no passe quando podia, realmente parece um ótimo banco para o Geromel – assim como o Wallace ao Fred (disputam posição, no caso). Já o volante fez chover. Na esquerda ou na direita, chegando na frente e fazendo a bola rodar, aproveitou o espaço minúsculo e deu volume ofensivo ao time. Tivemos as melhores chances.

Voltamos para o segundo tempo no mesmo ritmo. Com as melhores chances até os 1o minutos, mas com uma novidade em relação ao primeiro: aquela porcaria de Copete. O Dorival jogou o time pra cima com um jogador que é muito bom. Dobraram em cima do Edilson e ficaram com a bola e as chances. O Grêmio especulando no contra-ataque e aquele desgraçado do Santos atrapalhando toda a nossa defesa. Aí caiu o Thiere, lesionado. E tomamos mais um gol de bola aérea: o zagueiro encostou justamente pro Copete completar.

Aí o Luan se lesionou e saiu. O Roger colocou o Bobô e eu só queria que o jogo terminasse. O Santos seguia com as melhores chances, o nosso contra-ataque não produzia o suficiente e a pressão tava grande. Aí, com 35 minutos, gol de empate: bola roubada, passe pro lateral que bateu forte e fez um golaço. Era a coroação do segundo tempo perfeito, agora do adversário. Eu já estava lamentando quando o Grêmio resolveu ir com tudo pra cima.

A raça e a vontade de vencer deram resultado: roubada de bola do Walace, escorada do Bobô pro Giuliano fazer uma jogada espetacular e largar pro Marcelo Hermes ser perfeito e fazer o seu segundo gol pelo Grêmio com toda a calma e frieza de um centroavante: vitória maiúscula, um 3×2 e deixamos mais dois pelo caminho. Mesmo com qualquer outro resultado, o Grêmio voltou para a terceira posição no Brasileiro.

Agora é tudo Grenal.

Comparilhe isso:

12 + comentários

• Tche 29 de junho de 2016 - 21:54 Responder

Cada vez mais eu lamento a grana do Maicon… Jailson tá indo muito bem. Belo jogo, contra um adversário muito qualificado e que vai brigar na parte de cima. De lamentar mesmo só as lesões que insistem em atormentar, ainda mais em semana de grenal.

• rodrigo restelato 29 de junho de 2016 - 22:17 Responder

Gostei muito do Jailson,esse é um verdadeiro volante moderno, claro que ainda não esta maduro e vai oscilar, já o Walace esta mal, um dos fatores da queda do time, além das lesões. Thiery também teve boa atuação. O problema foi a derrota contra o Vitoria, estaríamos na ponta, o título esta palpavel, agora, se a cada jogo sai um ou dois jogadores lesionados,
    não há grupo que aguente!!

• Mano 29 de junho de 2016 - 22:46 Responder

Como insistentemente comentei em outros post, essa é aquela vitória que alegra e irrita ao mesmo tempo. De bom, os três pontos, Joílson.
    De ruim, as lesões que não tem como aceitar tanta gente quebrada, o jogo aéreo que segue ferrando a gente né Roger, e nosso treinador insistindo em Bobô e abdicando da vitória. A sorte foi mais forte que o juízo.

• Felix Nuñez 29 de junho de 2016 - 22:49 Responder

Show de bola! Jogassssso! Não merecíamos perder hoje.

Só fiquei preocupado mesmo com a lesão do Luan. Não podemos perder ele em hipótese alguma pro Grenal. Oremos!!!

• Ezio 30 de junho de 2016 - 08:18 Responder

Grande partida do time ontem. A imortalidade aparecendo em excelente hora (claro que também o time ajudou). Mesmo jogando sem zaga, o GRÊMIO passou por cima de tudo e todos e arrancou na marra o resultado. Nosso Will Smith cada vez mais mostrando serviço. Cadencia bem o jogo sem deixar de marcar forte. Faltou o Luan deixar o dele mas ainda assim fez grande atuação. Douglas o maestro de sempre. Gostei bastante do Guilherme tb, o guri entrou com pouco tempo mas deu calor no Santos. Giuliano devia uma boa atuação e ela veio ontem. O que preocupa é a ausência de zaga que temos. Thyere compromete mto menos do que o Bressan mas ainda é verde demais pra encarar uma fumaceira como jogar no GRÊMIO. Será que não é caso de tentarmos um esquema com 3 volantes ? O que vai atrapalhar é que um esquema assim vai exigir uma intensidade que não sabemos se o Douglas vai aguentar.

• tio Mauricio 30 de junho de 2016 - 08:28 Responder

Buenas,
    Legal pra carvalho os links no meio do texto!
    Leitura sempre impecável do jogo, parabéns. E parabéns ao homem dos cliques fotográficos…. baaaaaaaaaita imagem do Douglas (bela escolha para ilustrar o texto). Foco, angulo e “timing” perfeitos. Merece ser emoldurada!

• VR 30 de junho de 2016 - 09:51 Responder

Marcelo Hermes: nunca critiquei! hahaha

• Artur Wolff 30 de junho de 2016 - 09:51 Responder

Joilson hoje é o melhor volante no plantel. Tem que jogar.
    80% dos primeiros dois gols foram de Everton. É a profundidade que os outros não tem.
    Nos jogos da Arena tem sido reticente o recuo demasiado do time após alguma vantagem.
    Por muito pouco ontem não foram jogados 2 preciosos pts fora.
    Uma coisa é esperar MARCANDO mais atrás,. Outra é recuar demasiadamente jogando com a sorte e proporcionando ao adversário repetidas situações de gol. Isto deve ser corrigido..

• Mano 30 de junho de 2016 - 10:26 Responder

Que atacante seria o Everton se soubesse fazer gols.

• Daniel Silva 30 de junho de 2016 - 11:06 Responder

Não só saber fazer gol,mas ser um jogador mais regular nas suas atuações,não pode jogar bem uma partida e ficar cinco só fazendo figuração.

• tche 30 de junho de 2016 - 13:01 Responder

Aí vem aquela questão, o Luan era tão ou mais irregular quando começou. O Éverton tem muito a evoluir ainda.

• Daniel Silva 30 de junho de 2016 - 13:22 Responder