Grande resultado: Grêmio 1×0 Flamengo

2 Postado por - 22 de maio de 2016 - Artigos

Grande vitória em um jogo onde tivemos muitos momentos distintos. De alguns momentos sublimes para pânicos gerais. Porém, felizmente, com um ótimo resultado final. Depois de três jogos sem fazer gol qualquer, da bola parada saiu o gol da vitória. Embora com muitas chances de gol impedidas pelo goleiro do Flamengo, o nosso jogo não foi inteiramente bom. Mas isso é natural para o momento do Grêmio. Esses dois jogos sem perder dão mais tranquilidade para as próximas semanas. Excelente resultado em casa. Com maior aproveitamento na Arena do que nos anos anteriores não ficaremos no quase em 2016.

O primeiro tempo do Grêmio oscilou bastante. Se no jogo contra o Corinthians, fora de casa, Bolaños teve muita importância vindo por trás do centroavante, nesse jogo, tendo que criar, não pareceu. Faltou o que sempre faltava com  o Maicon na criação –  a criação efetiva. No início do jogo, um Flamengo diferente buscou o gol, mas não conseguiu nem ser perigoso. Dos 15 aos 25 foi nossa vez de ter a bola e ter as melhores chances: uma bela enfiada de bola para o Miller aparecer como centroavante, outra pro Giuliano, que arrematou de primeira um belo cruzamento do Edílson pra fora.

No fim do tempo, os dois times passaram a chegar mais. Dobrando em cima do Marcelo Oliveira (ou até triplicando), o melhor jogador deles, o Alan Patrick, deu uma bola de calcanhar, o lateral direito deles cruzou e Guerrero perdeu um gol livre. Aí voltamos a ser melhores. Primeiro em uma ótima bola do Miller, num ataque mais uma vez puxado pelo 33, que cruzou pro Bobô não conseguir acertar a goleira. Depois, o próprio lateral direito cornetad0 (por mim, inclusive), fez um lance MAGISTRAL pro Giuliano, mais uma vez, tentar driblar o goleiro e não conseguir fazer o gol. No escanteio, mais uma vez o Filho do Edil, o MELHOR JOGADOR até aquele momento (incrível eu pensar em escrever isso) deu uma paulada de fora da área e quase fez o gol.

O Grêmio fez um primeiro tempo bem parecido com 2015 sem o Douglas: precisou de outra pessoa criando, no lugar do Maicon. Muitos passes errados, Walace ainda muito abaixo, Giuliano aparecendo muito bem na  área mas ainda sem fazer gols (chutou 3 vezes no primeiro tempo). Edílson revisitando o Galhardo da temporada passada, ocupando muito o meio e dando espaço para quem quiser ocupar a ponta direita e abrindo a marcação do setor. Para o segundo tempo, eu investiria na saída do Bobô, Luan na área, Miller na esquerda, Douglas atrás do centroavante e Giuliano na direita, fazendo a parceria com o 33.

13232896_1227937023905012_5282023828336481081_n

Fred comemora seu segundo gol pelo Grêmio. Foto: Lucas Uebel/Grêmio Oficial (via Facebook).

Everton entrou no lugar do Bobô. Aí o Grêmio foi pro abafa. Primeiro Luan, depois Everton, pararam no goleiro em duas grandes jogadas do Giuliano. Aí falta pro Grêmio, bola na trave e escanteio. Na cobrança de Luan, testaço do Fred e 1×0. Definido o resultado, demos a bola pro Flamengo e esperamos eles atacarem. Pra sorte nossa, fizeram isso bem apenas uma vez, em bola salva pelo Marcelo Oliveira, depois de falhar no bote na origem do lance. Ficamos desde os 10 minutos sendo displicentes e não criando mais nada.

Pedro Rocha entrou no lugar do Giuliano (eu teria posto o Ramio). O Grêmio terminou de ficar perdido em campo ofensivamente. As puxadas de contragolpe vinham também com puxadas do freio de mão. Defensivamente seguimos bem, principalmente nas bolas aéreas, sem falhar uma no seu fraco. Aí, com 35, entrou Douglas e saiu Miller. Pouquíssimo mudou. Quando alguém tinha a bola em boas condições, não tinha parceria pra jogar. Até que aos 43, o 10 puxou um ataque espetacular, largou no Pedro Rocha que driblou o goleiro e PEDREU o gol chutando na trave. Na volta, PÊNALTI no Walace, que ia fazer o gol e foi empurrado. Mas o juiz não deu.

Aí, forçamos a amizade. Num abafa ridículo, um quase frango do Grohe colocou o final de jogo em um roteiro de filme de terror. Guerrero ainda fez um gol impedido em um lance onde NENHUM VOLANTE deu combate no Alan Patrick, que chutou forte pro Grohe se esticar e dar rebote aos 46 do segundo. Mas conseguimos, seguramos o resultado. Três pontos na tabela e viajem para Minas, agora. Jogo que vale a liderança, já que, do primeiro ao sétimo, todos estão empatados em pontos.

Comparilhe isso:

8 + comentários

• Ezio 22 de maio de 2016 - 19:18 Responder

Fagner essa displicência do GRÊMIO é que dá raiva mtas vezes irrita a gurizada. Depois dos 10 minutos repetiu-se a mesma palhaçada do itaquerão com o time abusando de errar passes. Pra nossa sorte o Flamengo é fraquissimo um time minimamente melhor teria virado essa partida. Alguem tem que coloar no Roger e falar pra ele parar de dar ouvidos pros amendoins, Douglas não pode ficar fora desse time. É deprimente ver a armação do time ficar por conta do Walace e do Maicon. No fim valeu pelo resultado mas tem que se mudar a mentalidade desse time.

• De Leon 22 de maio de 2016 - 19:42 Responder

FALTA TESTOSTERONA! É NÍTIDO!
    Reparem como se “entregam” nossos atletas.

• Jair 22 de maio de 2016 - 21:37 Responder

Nos poucos minutos em campo, o Gordo Baixinho me envergonhou pra caralho. Ficou totalmente perdido, vendido, vendo a bola passar perto e não conseguindo alcançá-la. Quando recebeu no pé, conseguiu perder três seguidas ridiculamente, proporcionando perigo contra. Depois, deu um passe bonito, realmente, daqueles que até eu fazia quando jogava pelada, porque era totalmente lógico, ou seja, fez o simples e acertou. Mas ele está nitidamente gordo, não só fora de forma. E nesta condição não pode jogar mais do que 15 minutos. Se temos deficiência na criação de jogadas, não está ali a solução.

• Fábio Viana 22 de maio de 2016 - 22:08 Responder

Sem falar que com ele em campo, não te gol de bola parada.

• Fábio Viana 22 de maio de 2016 - 22:11 Responder

De bom hoje, só resultado. Ainda mais neste momento de retomada.
    Mecânica de jogo ainda está mal. A dupla Maicon e Walace, continua perdida a frente da área, sempre correndo atrás do marcador. Fora os erros de passe. Quando não é um é o outro.

Aguardo melhora na quinta.

Abs.

• Félix Nuñez 22 de maio de 2016 - 22:35 Responder

Hoje deu raiva. 1257 passes errados. Momentos de filme de terror, inexplicável. Time desconcentrado e displicente por várias vezes.

Giuliano pode até ser bom taticamente. Mas, pelo que ganha, entrega muito pouco.

E Wallace foi bisonho hoje. Parecia um peladeiro. Não entendi.

Precisamos de ajustes. Mas de uma maneira geral nenhum time assusta. Estamos no pareo. Vamos pra terceira pedreira.

• MPN 22 de maio de 2016 - 23:46 Responder

Olá, não vi o jogo inteiro, principalmente na hora do gol, mas, pelo celular vi que o Grêmio fez o gol cedo no 2º tempo, mas vi todo o 1º tempo. Em relação aos primeiros 45 minutos achei o jogo equilibrado com chances para os dois lados, nos 45 minutos finais, quando saí de casa, perdi o gol, mas, acompanhando pelo celular na rua estava escrito que aos 9” do 2T gol de Fred, pensei, agora o Grêmio vai massacrar o Flamengo para tentar o 2º, 3º gol, mas, chegando em casa e vendo a partida pelo notebook, não foi isso que vi, na verdade percebi que o time estava apático de uma certa forma, fechando-se cada vez mais na defesa e eu, assistindo a tudo isso me fiz uma pergunta: Precisamos nos fechar? Na verdade não, porém, vou dar uma de atleticano e escreverei agora: “Eu Acredito…!” Acredito que podemos sim vencer o Galo no independência, acredito que podemos vencer Coritiba em casa, Palmeiras em SP e Ponte Preta em casa. O time precisa de mais vontade apenas, não acho que foi tudo horrível, mas não foi tudo as mil maravilhas(muito longe disso), porém, analisando os melhores momentos, mesmo apáticos, acreditem, fomos melhores, criamos muito mais que o Flamengo e merecíamos a vitória, e campeonato de pontos corridos é assim mesmo, perdemos muitas chances claras de gol, fomos apáticos mas ganhar de 1×0 ou 5×0 valem os mesmos três pontos, há uma melhora no time sim, pois nenhum time completamente apático consegue criar tantas chances de gol, creio que vamos melhorar ainda mais ao longo da competição.

• Artur Wolff 23 de maio de 2016 - 00:21 Responder

O que preocupa é que não se vê evolução coletiva ou individual alguma neste time.
    Luan mal, Bobô mal, Bolanos mal, Giuliano mal (como sempre) Walace muuuito mal.
    Coletivamente no 1º tempo do meio pra frente quase nada.
    Não tomamos gol porque o Fla no ataque é só P. Guerreiro que foi muito bem marcado.
    No final o Grêmio, dentro de casa, entregou o jogo (de novo!) só que o Flamengo não quis ganhar (pela falta de qualidade mesmo)
    De bom, o resultado e atuação de Edilson.
    Marcelo G. por detalhe não toma o frango do ano. Um fiasco o lance.
    Atualmente, olhando este time jogar, esperança zero de alguma coisa melhor neste campeonato.