Hora de corrigir os erros

1 Postado por - 14 de maio de 2015 - Artigos

A vitória de ontem serviu pra nos mostrar algumas coisas. Quem complica a vida do Grêmio é o próprio Grêmio.

Foi ótimo abrir 3×0 no primeiro tempo. Animador, até, eu diria. Porém, com menos de 10 minutos do segundo tempo, todos que assistiam ao jogo já sabiam: o Grêmio levaria um gol, pelo menos, repetindo a façanha do primeiro jogo do Brasileirão contra a Ponte Preta.

É irritante ver como o Grêmio relaxa depois de marcar. Parece que um gol garante ao time toda a sorte do mundo pra não precisar correr em direção à bola quando o adversário vai chutar. E que a cada gol feito, o time ganha um descanso como recompensa e esquece do jogo. Esquece que fazer gol nem sempre garante vitória.

Fazer 6 gols em 2 jogos é maravilhoso. Número que não imaginaríamos até pouco tempo atrás. Mas eu também não imaginava levar 4 gols em 2 jogos, tendo a melhor zaga do país em 2014. Não entendo tanto relaxamento e desorganização. Nosso time não é um time de tanta velocidade pra cansar em um tempo o equivalente a 90 minutos jogados.

Pra mim, três coisas devem ser trabalhadas aí.

1. Qualidade do passe e da finalização. Tem que melhorar muito.

2. A parte psicológica dos jogadores. Não dá pra achar que com um ou dois gols no primeiro tempo, a partida estará ganha. Já vimos que nem os times pequenos estão se acomodando, então porquê nós estamos?

3. Preparação física. Alguns atletas estão demonstrando desgaste com poucos minutos da segunda etapa do jogo.

Temos que corrigir logo os problemas do time. Perder mais uma Copa do Brasil por descuido e descrença nos adversários vai ser um golpe muito forte.

Pelo menos, duas notícias boas surgiram do jogo de ontem. Pedro Rocha mostrou que tem qualidade pra ocupar um lugar no ataque tricolor. Por mim, continuamos testando o guri que fez um baita gol (o primeiro) no jogo, mostrando força, habilidade e inteligência pra se livrar do marcador. A outra boa notícia é que o Luan, mesmo desligado, funciona muito bem de falso 9. Os dois jogavam juntos na base, ou seja, já têm um bom entrosamento.

No sábado, talvez o Luan não jogue contra o Coritiba, devido a uma inflamação no pé. A gravidade da lesão ainda não foi concluída e opções como a entrada do Lincoln ou do Douglas no time ou a substituição do atacante pelo Everton são testes que podem ser feitos.

O Coritiba é um adversário considerado mediano pra fraco, mas precisa se recuperar do mau resultado do seu primeiro jogo na competição. O Grêmio deve entrar com vontade nos 90 minutos, se não, teremos momentos de tensão de novo perto do final da partida. E esse ano já começou com emoção demais pra continuar nesse ritmo.

Comparilhe isso:

3 + comentários

• LUCAS 15 de maio de 2015 - 07:07 Responder

Concordo com você Julia, e ressalto que no item 2, o grande responsável é o técnico que não tem conseguido motivar seus jogadores a ficarem alertas para o segundo tempo, foi irritante ver o Marcelo Grohe fazendo cera com 15 min do segundo tempo, é pequeno demais para o Grêmio, e detalhe ele tem feito isto todo jogo que o Grêmio tem o placar na mão por que??? Porque o técnico esta orientando a fazer, se alguém dúvida é só levantar quantos cartões amarelos o Marcelo levou nos últimos 10 jogos (Foram 4) é nisso que o Grêmio esta se transformando, um time medíocre.

• Abel Davila 15 de maio de 2015 - 19:21 Responder

O Grêmio voltará a ser um clube vencedor quando estes movimentos desagregadores odonistas e koffistas desaparecerem.

• Robeto Vieira 15 de maio de 2015 - 21:12 Responder

o Luan não é apenas um falso 9, mas um falso &, um falso tudo, ou melhor, um falso jogador, chega dele, mas se o Felipão quiser continuar com, pelo menos retira a camisa 7 dele, pesa demais para ele, na verdade qualquer camiseta do Grêmio pesa demais para ele e a 7 nenhum jogador atual tem qualidade o bastante para vestir, acho que só o Marcelo Grohe.