Liderança: Grêmio 2×0 Atlético PR

1 Postado por - 21 de maio de 2017 - Artigos

E o Grêmio alcança a liderança do campeonato na segunda rodada. Havia dúvidas sobre o rendimento do time do Grêmio, se era do Renato ou não. Mas vimos mais uma vez uma reedição de 2013: um primeiro tempo até murrinha, com o time não parecendo dar nenhuma bola pro jogo e PÁ, resultado cumprido. Vitória fora de casa contra um time com mais de 80% de aproveitamento na sua casa em 2016. Mas como naquele campeonato: muita aplicação e fazendo o necessário pro momento. Foi um baita jogo, de muita aplicação e uma partida de luxo de Luan, Ramiro e Arthur.

Não teve nenhuma emoção no primeiro tempo principalmente porque o Atlético não é bobo. Tem jogadores experientes e o Rolando Lero não nasceu ontem. Não tem muitos títulos por acaso. E defendendo sempre com duas linhas muito próximas e atacando com muita velocidade na transição complicou muito. Mas o Grêmio não teve nenhuma bola tão perigosa na etapa inteira. A exceção foi o chute de fora da área que bateu na mão do Kannemann. Pênalti não marcado pelo juiz. Provavelmente porque o movimento não foi o clássico do pênalti, abrindo o braço pra ganhar área pra bola bater. Ele puxa a mão para o corpo, o que deve ter sido interpretado como movimento para tirar o braço da direção da bola.

Barrios fazendo o gol. Frame da Transmissão Canal Premiere

Seja lá qual foi a interpretação do juiz, o fato é que ele reviu isso no intervalo. Não deu pra notar logo no início, porque o Grêmio resolveu envolver o time do Paraná rumo à liderança. Em uma belíssima trama Arthur lançou Ramiro na ponta, que cruzou atrás para o Barrios. O toque do argentino virou assistência pro Luan fuzilar o goleiro e fazer um golaço. Nem um minuto do segundo tempo. E o remorso do juiz crescendo no mesmo ritmo que as faltinhas para o mandante se multiplicavam.

13 minutos e fizemos o segundo gol. Outro grande lance de toque de bola, Luan tira a bola da esquerda para o Ramiro, que centra pro centroavante matar o goleiro. 10º gol de Lucas Barrios em 16 jogos. E aí era só administrar. E o Grohe tentou fazer isso. O juiz deu cartão amarelo “preventivo”, pra tentar impedir a cera. Pois bem, nem 10 minutos depois ele deu um segundo, pra punir a cera. Nunca antes na história desse país eu vi isso. Infelizmente foi bastante clara a intenção de “compensar”. O Léo demorou o mesmo tempo pra bater tiros de meta depois e nem um amarelo levou.

Mas o jogo seguiu controlado. Embora o abafa, o nosso reserva precisou fazer apenas uma defesa. E só mais uma ia para o gol, sendo desviada pelo Geromel. Enfim, não havia motivos de temor de perder o resultado. Segunda vitória muito acima do adversário, segundo dois a zero e amanhã é segunda, uma segunda na liderança, independente dos resultados. Agora tudo é Libertadores, quinta, contra o Zamora.

Comparilhe isso:

5 + comentários

• Ezio 21 de maio de 2017 - 22:16 Responder

Sr Marcelo Grohe deve explicações pra torcida. Não é de hj que ele fica com essas palhaçadas quando se tem ainda uma eternidade por jogar. Sua irresponsabilidade quase complicou uma vitória fácil. Felizmente a justiça foi feita e o jogo no minimo ficou nos 2 x 0. Temos que manter essa pegada até por volta da 10 rodada criando raizes na liderança (ou pelo menos no G3) nos consolidamos como potenciais postulantes ao titulo. Tenho esperanças é um grupo que está junto há 3 anos e o Renatão parece estar amadurecendo sua idéia de ter 2 times titulares.

• Aff 22 de maio de 2017 - 17:38 Responder

Se fosse argentino, era normal né? Larga mão de cuspir no prato que come! Grohe melhor goleiro do Brasil!

• Ezio 22 de maio de 2017 - 23:31 Responder

Se tu acompanhasse mais comentários meus no espaço irias ver que sou contra a bajulação a castelhanos que rola em parte da torcida. Quanto a “cuspir no prato que come” engraçado que não se pode mais criticar quando erra ? Grohe já foi o melhor goleiro do Brasil mas do ano passado vem comprometendo com falhas e com expulsões ridiculas como a de ontem. Bom que o Renatão não vai passar a mão na cabeça dele e certamente vai lhe dar uma bela mijada.

• Henrique Bernardi 22 de maio de 2017 - 11:21 Responder

Tchê, corrige ali no fim do texto: o Léo demorava pra bater os tiros de meta, e não os escanteios.

• Fagner 22 de maio de 2017 - 16:41 Responder

Ato falho. Acho que fiquei tão acostumado a descrever escanteios do Léo Moura que saiu no automático.