Miller voando: Grêmio 2×0 Cruzeiro

0 Postado por - 25 de fevereiro de 2017 - Artigos

Mais um grande jogo de Miller “on fire” Bolaños e o Grêmio venceu a sua terceira partida no Ruralito 2017. Os dois a zero no Cruzeiro não foram tranquilos e temos muito o que evoluir para a Libertadores. Porém, olhando bem, o time segue cheio de desfalques. Sentimos falta mais uma vez da saída de bola do Walace e da composição defensiva do Edílson. Sem essas duas coisas a defesa fica exposta demais. Se o Miller está voando, não é o caso do conjunto do time.

A escalação foi sem surpresas, praticamente a mesma do jogo passado. A única diferença foi o Michel, que saiu contundido depois de entrada violenta do atacante do Cruzeiro, logo no início do segundo tempo. Mas já poderia ter sido expulso ainda no primeiro. Tivemos a primeira boa chance aos 3 minutos com o Miller e depois mais nada de muito perigo. Ou melhor, quase tanto quanto o Cruzeiro, o que não é bom. O adversário GANHOU um pênalti, completamente inexistente. Mas Marcelo Grohe fez justiça e defendeu.

O primeiro tempo ia acabar sem emoção se não fosse uma paulada do equatoriano da intermediária, indefensável para o goleiro adversário. A bola ainda tocou na trave e o Grêmio fazia o 1×0.

Miller está mandando o sapato. Foto: Lucas Uebel/Grêmio Oficial (via Flickr)

No início da segunda etapa o centroavante, que já tinha amarelo por um carrinho POR TRÁS no primeiro tempo (vermelho direto em muitos casos), dá um pisão no tornozelo do nosso 5 tirando ele do jogo, para a entrada do Arthur. A expulsão deixou o Grêmio mais à vontade e, logo em seguida, Lincoln entrou. Mais uma vez, com poucos toques na bola, o nosso 27 recebeu grande bola do Miller e pifou o Ramiro, que meteu o segundo gol de primeira.

Tivemos mais duas boas chances, com o Everton de puxeta e uma outra bola que o Miller roubou lá na frente mas o Grêmio estava em estado de dormência e ninguém chutou no gol. Os grandes problemas ficaram na já tradicional Avenida Marcelo Oliveira e na recém inaugurada Avenida Leonardo Moura. O lateral de 38 anos sabe ajudar lá na frente igual ao titular, mas lá atrás é o velho jogador displicente e falho na noção de cobertura. Geromel e Kannemann levaram amarelo – o do argentino foi injusto, no lance do “pênalti” – mas dá uma ideia do que precisamos fazer. Não podem ser apenas os dois zagueiros que defendem nesse time.

Agora é esperar o jogo do Banguzinho contra o Ceará pela Primeira Liga.