Na final e com sobras

2 Postado por - 18 de abril de 2015 - Artigos

Foi bem fácil. Em um jogo de um time só, massacramos o Juventude e marcamos a nossa vaga na final. Como deve ser, afinal: somos um time de Série A jogando contra um da C. Então, nada mais natural do que entrar  no papel que nos cabe e meter quase 80% de posse de bola, meter 11 bolas na direção do gol e seis na goleira. Aliás, baita partida do goleiro do Juventude. Se não fosse ele, o placar seria bem mais elástico. Porém, tomamos um gol no único chute (cabeçada, no caso) no nosso gol no primeiro tempo todo. Isso é o que não pode ocorrer. O jogo se encaminhava tranquilamente desde o nosso primeiro gol, com o Luan, aos 28 do primeiro tempo.

Luan abriu o placar e assumiu a artilharia do time na temporada. Foto: Lucas Uebel/Grêmio Oficial

Segundo tempo e todo o mundo achando: o jogo vai esquentar, o Grêmio vai sair correndo pra ganhar o jogo, vamos ratear e o Juventude vai crescer. Pra começar com o Mamute no lugar do Braian. E não foi o que ocorreu. O Grêmio voltou igual e seguiu pressionando e dominando o jogo igual. Com muita MATURIDADE, embora com alguns erros individuais. A cada jogo que passa estamos mais com cara de time, de solidariedade, de saber onde o outro está para colocar a bola. O que pareceu mais perdido foi justamente o que acabou de herdar a vaga do Ramiro – o Fellipe Bastos.

O resultado foi um segundo tempo amornado. Se por um lado não produzimos tanto – foram apenas seis chutes, metade deles no gol – por outro, não fomos assustados em momento algum. Foi apenas um chute pro gol do Juventude (e BEEEEM longe dele). O domínio foi tamanho que terminamos com 70% de posse de bola. Não havia outro resultado possível se não aquele que o Geromel definiu aos 30 do segundo tempo, de cabeça, em um escanteio bem cobrado pelo Douglas. Assim, placar fechado em 2×1 e vaga carimbada. Que venha o adversário.

Notas negativas: não dá pra ter desatenção em momento algum do jogo. Mais uma vez, fizemos isso. Seguimos com um péssimo aproveitamento de finalizações. E o Mamute se machucou – ah, não é um senhor jogador, mas ele fazia bem a função que era exigida e mudava sim o Grêmio justamente por isso (viu, Minwer?). O Everton não fará bem isso. Provavelmente se precisarmos mudar alguma coisa será colocando o Luan de falso 9, como foi hoje, quando entrou o Lincoln.

Comparilhe isso:

2 + comentários

• Rafiuskes 18 de abril de 2015 - 23:46 Responder

Exatamente meu caro Fagner, muito bem colocado e digo mais: O Luan e o Giuliano hoje foram demais!!! Costumo me estressar com o Luan nos jogos, mas hoje gostei muito da apresentação do garoto. O Giuliano e até mesmo o Douglas foram muito bem… o que está me preocupando é o Braian Rodrigues. Sei que está se adaptando e tudo mais, mas tem uma coisa que não precisa de adaptação que é meter gols nas oportunidades que tem. O Barcos era muito criticado justamente por isso. Daqui a pouco a torcida perde a paciência com o Braian heim… Bom seria se fizesse logo os gols do título pra dar moral e confiança. Agora como seria esse time do meio pra frente se o Barcos ainda estivesse no time? Abraço

• Gabriel batista 20 de abril de 2015 - 13:54 Responder

Exatamente, o 2 a 1 não conta o que foi o jogo, dominamos amplamente, não fosse o goleiro do juventude, certamente teria sido mais! Sinceramente não consigo entender a implicância com o Felipe bastos, é um jogador que como primeiro volante joga simples não inventa de ficar mandando a bola na lua toda hora, ele e maicon dão boa saída de bola e o bastos da um poder de marcação bem maior que o Ramiro, sem contar que costuma ter um desempenho acima da media em grenais, portanto acho que com ele na 1 função tivemos um acréscimo. No mais o problema é o mesmo, braian. Impressionante a sua dificuldade em fazer gol, mas acho que deve continuar como titular, vai que desencanta agora nos grenais e outra q não temos opção o mamute ta fora e o cebola não podemos nos precipitar, precisa ser usado corretamente, não tem condições pra 90 minutos tem que ser guardado PRo 2 tempo pra entrar no lugar do braian e fazer a função do mamute que é sair do centroavante e cair no lado esquerdo pra entrada do Douglas, Giuliano e luan.