Vitória na estreia do Chorumoso 2016

5 Postado por - 31 de janeiro de 2016 - Artigos

Vitória na estreia do CHORUMOSO 2016 serviu antes de mais nada pra nos dar a primeira vitória na temporada. Até porque uma vitória sobre um Brasil de Pelotas recheado de jogadores que povoam os gramados do Rio Grande nos 3 primeiros meses de cada ano não é nada além de obrigação.

A ausência de Giuliano e de um meia para substituí-lo a altura já tinha feito o Roger colocar um volante a mais no meio campo no amistoso com o Danúbio. Naquela vez quem entrou foi Ramiro, um volante que tem qualidade no passe vertical e que sai mais pro jogo, mas hoje ele também ficou de fora por lesão. Aí, Roger teve que buscar alguma alternativa e colocou Maicon mais avançado e o Edinho ao lado do Walace. Foi jogando assim, no Figueirense, que Maicon acabou no São Paulo e, foi assim também, que lá teve suas piores atuações. Não que Maicon não tenha capacidade para jogar mais avançado, mas rende muito mais vindo de frente pro gol adversário. E foi justamente o posicionamento do Maicon que deu o tom da partida.

Não deu muito pra ver como seria o rendimento do (hoje) camisa 11 jogando mais avançado sem precisarmos correr atrás do placar pois logo aos 9 minutos, Marcelo Grohe deu sua rateada usual de início de temporada num escanteio e deixou o gol aberto pro Cleverson abrir o placar pro time da casa. Depois do gol, tivemos um clássico jogo do Chorumoso, com o time do interior fechadinho atrás, sentando a bota e esperando por outro gol cair do céu. Aqui cabe o destaque pra nossa qualificada arbitragem: dizer que o juiz do Chorumoso foi mal é chover no molhado, mas sempre cabe registro. Ainda mais porque, quando se reclama nas derrotas, defensores do sistema dizem se tratar de choro de perdedor. O assoprador deu cartões em profusão para reclamações e puxões, especialmente de jogadores do Grêmio, e foi omisso em relação a lances semelhantes do Xavante. Isso sem falar no pênalti clamoroso que o Luan (que BIGODE!) sofreu quando o placar ainda estava em favor do time de Pelotas.

RS - FUTEBOL/CAMPEONATO GAUCHO 2016/ GREMIO x BRASIL-PEL - ESPORTES - Lance da partida entre Gremio e Brasil de Pelotas disputada na tarde deste domingo, no Estadio Centenario em Caxias do Sul, valida pelo Campeonato Gaucho 2016. FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

Voltando ao desempenho do time, se via que Maicon não estava rendendo tão bem ali, amontoado com os defensores do Brasil e faltava infiltração pro ataque tricolor. Mesmo assim, o Grêmio foi criando chances de gol, especialmente depois dos 35 minutos. Aos 37 houve o chute do Luan que, mesmo sofrendo o pênalti supracitado, obrigou o Martini a fazer uma boa defesa. Aos 40, Éverton fez jogada pela esquerda e chutou pra fora. E, aos 42, Luan roubou a bola do jogador rubronegro, tocou pro Maicon na direita, que esperou a definição dos defensores que voltavam e PIFOU Luan quase na marca do pênalti. O 1-1 ainda não traduzia a superioridade gremista mas já era muito mais justo que a derrota.

No segundo tempo, Roger colocou Maicon de volta a sua posição. Tirou Edinho e colocou Pedro Rocha para atacar justamente pela direita, deixando o time quase num 4-3-3 com a posse de bola. E não demorou muito pro resultado aparecer: com 2 minutos, Luan ENTORTOU o marcador e cruzou pro Éverton subir bem mais que o zagueiro e cabecear pro fundo da rede pelotense. A partir daí o jogo foi outro. Tendo que jogar, o técnico adversário fez 2 trocas com 10 minutos, abrindo o time. A tentativa desmoronou em menos de 4 minutos. Maicon, centralizado, entrou pelo miolo da defesa do Brasil e tocou para Pedro Rocha, de centroavante, dominar e fazer o 3º gol gremista da tarde. Ainda tinha mais meia hora pra jogar, mas a partida já estava decidida. Depois disso, o Grêmio tratou de diminuir o ritmo e ainda assim teve a chance do 4º com Pedro Rocha, aos 40. O Brasil perdeu outras duas oportunidades, mas muito mais criadas pela tirada do pé que o Grêmio deu do que outra coisa.

Final, Brasil 1-3 Grêmio, com todos os gols anotados por atacantes. Se manterem o ritmo, podemos esperar um pouco mais pelo reforço pro setor ofensivo do time. O que vimos hoje é que talvez não dê pra esperar muito por um outro meia. Com certeza, os times da Libertadores não vão ser esse docinho que é o meio-campo do Brasil.