Grêmio Libertador

Mais um pra conta

Como não deveria nunca ter deixado de ser, o Grêmio segue massacrando os adversários em casa com o Roger. Em outro jogo em que não fomos brilhantes conseguimos o que mais importa: mais três pontos, outra vitória em casa. E mais uma vez com aquele espírito de time: não foram os medalhões que definiram. A vitória veio em um golaço de um jogador de onde não se esperava: Maicon, aos 9 do segundo tempo.

Mais uma vitória em casa. Foto do Lucas Uebel, do Grêmio Oficial (via Flickr)

Porém, o jogo foi muito modorrento. O Palmeiras, com um milhão e meio de jogadores contratados a peso de ouro, não poderia ser um adversário simples. Ainda mais com o treinador bicampeão brasileiro estreando. Não tivemos quase nenhuma chance de gol no jogo todo. Mas também nem eles. Ou seja, conseguimos transformar aquele empate providencial da estreia do novo treinador em derrota – o que é um grande mérito para nós.

O Grêmio repetiu seu quase 4-2-4, mas com um Palmeiras que esperava essa formação. Aí, mais uma vez, parece que faltou ao Roger mais versatilidade para mudar o esquema ao longo do jogo. O sistema esteve o tempo todo sob controle do Marcelo Oliveira. O primeiro tempo com os jogadores que todo o mundo achava que não jogariam (Giuliano e Pedro Rocha) foi exatamente o que se esperava: transpiração, pouca inspiração e nenhuma emoção. 0x0 foi um resultado justo para o nada que os dois times produziram.

Entrando no segundo tempo o Grêmio mais uma vez apostou na dedicação e no sufoco pra definir o jogo. Porém, as melhores chances foram do Palmeiras, que espelhou a nossa iniciativa. Sorte que o Tiago tem uma coisa boa (reflexo) e impediu os dois gols do time de verde. E que o Maicon estava inspirado para definir bem a nossa melhor chance, logo no início da etapa.

Agora precisamos de bons resultados fora e o Avaí é um ótimo convite. Pra cima deles!