Mais um pra conta

8 Postado por - 20 de junho de 2015 - Artigos

Como não deveria nunca ter deixado de ser, o Grêmio segue massacrando os adversários em casa com o Roger. Em outro jogo em que não fomos brilhantes conseguimos o que mais importa: mais três pontos, outra vitória em casa. E mais uma vez com aquele espírito de time: não foram os medalhões que definiram. A vitória veio em um golaço de um jogador de onde não se esperava: Maicon, aos 9 do segundo tempo.

Mais uma vitória em casa. Foto do Lucas Uebel, do Grêmio Oficial (via Flickr)

Porém, o jogo foi muito modorrento. O Palmeiras, com um milhão e meio de jogadores contratados a peso de ouro, não poderia ser um adversário simples. Ainda mais com o treinador bicampeão brasileiro estreando. Não tivemos quase nenhuma chance de gol no jogo todo. Mas também nem eles. Ou seja, conseguimos transformar aquele empate providencial da estreia do novo treinador em derrota – o que é um grande mérito para nós.

O Grêmio repetiu seu quase 4-2-4, mas com um Palmeiras que esperava essa formação. Aí, mais uma vez, parece que faltou ao Roger mais versatilidade para mudar o esquema ao longo do jogo. O sistema esteve o tempo todo sob controle do Marcelo Oliveira. O primeiro tempo com os jogadores que todo o mundo achava que não jogariam (Giuliano e Pedro Rocha) foi exatamente o que se esperava: transpiração, pouca inspiração e nenhuma emoção. 0x0 foi um resultado justo para o nada que os dois times produziram.

Entrando no segundo tempo o Grêmio mais uma vez apostou na dedicação e no sufoco pra definir o jogo. Porém, as melhores chances foram do Palmeiras, que espelhou a nossa iniciativa. Sorte que o Tiago tem uma coisa boa (reflexo) e impediu os dois gols do time de verde. E que o Maicon estava inspirado para definir bem a nossa melhor chance, logo no início da etapa.

Agora precisamos de bons resultados fora e o Avaí é um ótimo convite. Pra cima deles!

Comparilhe isso:

5 + comentários

• Manoel 21 de junho de 2015 - 10:59 Responder

Cansei de falar que o problema não era de plantel e sim de incapacidade técnica, Felipão já era. Fique lá na China que para nós gremistas vai fazer muito bem.

• mano 22 de junho de 2015 - 11:30 Responder

Discordo. O problema não é plantel se o objetivo for apenas não cair pra segundona. Mas pra chegar a algum lugar com esse time é praticamente impossível. Ou tu acha que a posição que o time ocupa hoje não é enganadora? Pra mim é, assim como era Atlético Paranaense e Ponte Preta liderando.

• Filipe Assis 21 de junho de 2015 - 14:42 Responder

O Grêmio não chuta quando tá de frente pra área.. Muito toque a mais, muito passe…
    Temos que arriscar a conclusão mais!

• Ezio 21 de junho de 2015 - 15:13 Responder

Fagner tirando as duas defesas do Tiago o Palmeiras não fez mais nada o jogo todo. O GRÊMIO foi quem teve a maior iniciativa de buscar a vitória e quem bateu mais a gol, se não tivéssemos um ataque de asma o placar do jogo poderia até ser uns 3 X 0 que não seria nenhum absurdo. Bom que pelo menos em casa o Roger está fazendo esses vagabundos comerem mais a grama. Acho que ele deve ter visto o jogo que eu vi no Morumbi. mas da mesma forma que acho que o time não cai prefiro manter reticências sobre chances de algo mais… Prefiro esperar mais umas 2 ou 3 rodadas pra esboçar algum otimismo. Quero ver esse time se comportando fora. Só ganhando em casa não levaremos nem mesmo vaga pra Libertadores isso já foi devidamente comprovado e quero ver esse time disputando titulos. Chega de resignação por vagas.

• Adilson 22 de junho de 2015 - 10:35 Responder

É impressionante como ninquem comenta a total INUTILIDADE do (ex) jogador que era para ser de criação e/ou armação do time, mas não faz nada disso e apenas se arrrrrassssssttttaaaa em campo. “Seu boneco” Douglas deixa o nosso Grêmio com 10 em campo. A pergunta que faço é a seguinte. Até quando o Roger vai suportar isso ???? Aos 25 min do segundo tempo ele tira o “barriga de cadela” para melhorar o time. Tá na hora de não esperar tanto tempo ….