Outro 4×1, viagem e semi-final

3 Postado por - 6 de abril de 2016 - Artigos

O Grêmio despachou o Brasil de volta pra Pelotas em um 4×1 que só não foi mais tranquilo devido aos sustos que os jogadores davam ao cair no gramado com cara de dor. Primeiro foi Luan, que levou uma entrada no tornozelo e demorou a voltar pro jogo. Depois, Walace: ele tentou tirar a bola mas pisou nela, torcendo o pé de apoio. No intervalo foi a vez do Bobô sair pra se preservar. Na volta do segundo tempo o nosso volante pediu pra sair e a gente ficou com a pulga atrás da orelha. Torção no tornozelo e problemas para o Equador.

Já o jogo foi um me dá. O Grêmio começou pressionando, conseguindo uma falta com menos de 30 segundos. Fred bateu bem, mas a barreira pulou pra botar pra escanteio. Na batida de Douglas foi a vez do Geromito ir bem e dar um testaço pro fundo do gol. 2 minutos e 1×0 pra gente no placar. A marcação do Brasil estava muito boa e os atacantes tiveram várias vitórias individuais sobre os laterais. Demoramos para encaixar, embora não sofrendo pressão alguma. Só conseguimos voltar a controlar a partida segurando o Hermes, colocando um volante fazendo metade do campo cobrindo o Wallace Oliveira e deixando ele jogar praticamente só do meio pra frente. Assim se criou uma avenida nas costas do lateral esquerdo deles.

Por ali começamos a ter boas chances. Primeiro com Maicon, que acabou cruzando muito forte e o Luan não conseguiu concluir. Depois o volante se redimiu, fazendo grande enfiada de bola para o Giuliano que driblou dois marcadores e passou pro Bobô fazer seu sexto gol pelo Ruralito. 40 minutos, 2×0 e tranquilidade na Arena. Para o segundo tempo, Pedro Rocha ingressou. No início do jogo, nem um minuto, o Walace pediu pra sair. Aí, com a defesa desarrumada pela entrada do Edinho, cedemos um escanteio. Na cobrança, mais bagunça e tomamos um gol em uma bola que chegou rasteira no miolo da pequena área. O nosso 12 ainda chegou a errar mais duas vezes com perigo para o adversário, armando o contra-ataque do adversário.

O Grêmio tentava muitas bolas longas e rasteiras no primeiro tempo, na hora que começou a perder o controle da partida – muitos erros de passe. Nessa parte do segundo tempo voltou a fazer. Aí o Roger foi bem inteligente fazendo o mesmo de sempre: tirou o Douglas e colocou o Lincoln para carregar um pouco mais a bola e jogar a linha de volantes deles mais pra perto da defesa. Funcionou tranquilamente. Voltamos a ter o domínio total do jogo e não sofremos nem mais um sustinho até o apito final do juiz.

Aí sobrou espaço para jogarmos no meio. Assim, brincamos de fazer pressão e virou ataque contra defesa. Em uma linda enfiada de bola de Lincoln, Marcelo Hermes venceu o marcador na corrida e cruzou forte; o goleiro espalmou para trás Pedro Rocha errou o domínio e Giuliano, mais uma vez, cortou dois zagueiros e chutou pra marcar o 3×1. E o jogo seguiu a mesma toada até que, aos 32, Luan veio ocupar o espaço do meio e também fez uma pintura de bola pra dentro da área para um domínio espetacular e um toque sutil pra fechar o 4×1. Pedro Rocha que também tem 6 gols no Ruralito.

Pedro Rocha fazendo um golaço. Imagem do frame de transmissão Globo/Premiere (divulgação)

Agora vamos viajar pro Equador. Próximo jogo só dia 13.

Comparilhe isso:

4 + comentários

• Desiludido 7 de abril de 2016 - 00:23 Responder

O Grêmio do Segundo Tempo pode até conseguir alguma coisa lá em Quito.
    O do Primeiro Tempo leva uma sacolada de gols.

• Adilson 7 de abril de 2016 - 08:21 Responder

Muitas obsevações do jogo de ontem e algumas conclusões. Antes de mais nada: O comentário do Desiludido é perfeito. Segundo tempo com velocidade e sem o Gordouglas – o Inutil. Primeira conclusão que já vem de mais tempo – Geromel é um dos melhores zagueiros do Grêmio de todos os tempos. E olha eque eu vi Airton Pavilhão jogar hein. Walace da qualidade e cadencia ao time. Walace Oliveira é fraco, assim como Marcelo Hermes. Giuliano jogou bem ontem, o que é uma raridade, parace que está em melhor forma. Será!! O time levou um susto em um escanteio que o Grohe deveria ter saido, pois a bola tava na pequena área. Edinho simplesmente NÃO DÁ MAIS. É MUITO RUIM. Quando o Gordouglas saiu tivemos velocidade, qualidade e voltamos a jogar com 11. Demos um banho de bola no Brasil. Já está na hora Roger – Chega de Douglas – o INUTIL. Para Quito sugiro o recuo de Giuliano (lugar do Maicon) e a colocação de Pedro Rocha na do Giuliano. Temos chance. Com Edinho não dá mais.

• Artur Wolff 7 de abril de 2016 - 12:13 Responder

Depois da 13ª partida Giuliano apareceu em campo. Será que volta nas próximas?
    Tomara que Roger tenha a sensatez de escalar jogadores pelo DESEMPENHO em campo e não pela folha salarial.
    Os dois laterais desempenho fraco e Edinho muito mal.
    De bom a pintura do 4º gol. Passe espetacular de Luan e pensava que o P. Rocha nem sabia fazer aquilo; a bola colou no pé a “la Messi” e depois um leve e certeiro desvio para o gol. Nota 10. Um dos gols mais bonitos da Arena.

• Ezio 7 de abril de 2016 - 22:42 Responder

Gurizada anda azeda demais. O time agradou, jogou em ritmo de treino e conseguiu ao natural os gols. Classificação tranquila e agora o time vai pra Quito mais tranquilo. Dá pra voltar com a vitória. Acompanhei os dois jogos entre LDU e Toluca. A LDU é bem fraquinha o próprio GRÊMIO sem fazer quase força meteu 4 x 0.