Empate fora com boas notícias

0 Postado por - 6 de setembro de 2018 - Artigos

Sim, você leu bem. Esse empate fora foi com boas notícias. Obviamente não foi o placar. Uma vitória teria colocado o Grêmio em condições de passar o Inter no Gre-Nal. O que sempre é bom. Agora, mesmo em caso de vitória, ficaremos atrás por dois pontos. Também seria bom ganhar o jogo de hoje para poder ficar com 43 pontos em 23 rodadas, ou seja, apenas 3 pontos atrás da pontuação conseguida na métrica aquela do 10 em 15 (ou seja, recuperaríamos pontos perdidos em outras etapas.

A atuação do Grêmio também não teve a boa notícia. A escalação do Grêmio, muito modificada, não conseguiu produzir bem no primeiro tempo. Nem tanto por Marcelo Oliveira titular, ou por Léo Gomes na direita. O problema foi lá na centroavância, com André, e com o meio campo, com Cícero, Thaciano e Matheus. Sim, o último fez uma boa partida, exatamente como eu esperava dele. Mas o conjunto ficou muito no toque curto, o que não ajudou a vencer a defesa do adversário. Ramiro e Alisson também fizeram um péssimo primeiro tempo ofensivamente, mas defensivamente, não tivemos problemas. Nossa melhor chance veio no finzinho, de bola parada, com um arremate do Bressan em bola ajeitada pelo Marcelo Oliveira. O goleiro deles fez uma ótima defesa.

Depois da igualdade na primeira etapa, voltamos para o segundo tempo. Se os primeiros 20 minutos não mostraram muita coisa, depois das alterações do Santos tudo mudou. Passamos a não ter a bola e não conseguir pegá-la de volta. Parecia que iríamos perder a qualquer momento. Deu até pênalti não marcado contra a gente, do Geromel – ainda faltando alguma coisa – no Rodrygo. Mas não fiquem com pena do adversário. Eles poderiam ter tido ao menos dois expulsos antes desse penal aí, sem contar que desceram o sarrafo com a condescendência do juiz. Então, na contagem, acho que o cara é ruim mesmo.

Pepê mudou o time do Grêmio. Foto: Lucas Uebel/Grêmio Oficial (via Flickr)

E aí começaram as boas notícias. Renato colocou o Pepê no lugar do André e, credo, quanta diferença. O guri infernizou o lado esquerdo da defesa adversária. Alisson começou a entrar no jogo e Ramiro, recuado, fez outra grande partida, exatamente como foi substituindo o Maicon contra o Botafogo. Eu digo que na ausência de Maicon no Grenal – o que duvido, mas pode ocorrer – eu iria com Alisson na ponta direita, Pepê na esquerda e Ramiro na volância junto com o Matheus.

Mas as boas notícias pararam por aí. Aos 48 tivemos a chance de matar o jogo. Contra-ataque puxado por Pepê, que não deixou uma bola sair. Tabelou com Geromel, que atravessou o meio de campo e passou milimetricamente para o Alisson, que, na intermediária, sozinho contra o goleiro deles, tentou apoiar o pé, caiu e botou a mão na bola. Se ele se concentrasse na bola, não no drible, era capaz de ter passado correndo pelo goleiro sem nem tomar conhecimento e parado apenas dentro do gol. Mas não era o nosso dia. Chegamos aos 41 pontos. E na métrica entre as rodadas 21-25 estamos com 4 pontos em 9. Precisamos vencer os dois próximos jogos para seguir nas cabeças.