Vitória magra, gordura boa

0 Postado por - 31 de outubro de 2012 - Sem categoria

O Grêmio venceu. Pelo placar mínimo possível, mas venceu.
E eu gostei da atuação do Grêmio ontem. Dentro das limitações impostas por lesão, cansaço e competições simultâneas, o Grêmio fez uma boa partida.

Nos últimos jogos, Bahia, Fluminense, Barcelona/eCU… o Grêmio entrava em campo com a intenção de amassar o adversário. Aquela velha história dos 15 minutos. Até o primeiro terço do primeiro tempo era amassar até fazer o gol. Só que não fazia. E esses 15 minutos frenéticos faziam o time pagar pelo resto do jogo. Cansava, precisava substituir, jogava descontado.
Ontem, o time teve paciência. Com calma foi lá, especulou, cercou o adversário e conseguiu o suado gol. De bola parada, é verdade. Mas vale como qualquer outro.

Nós, torcedores, temos o costume chato de comentar o resultado pelo que o jogo mostrou. O jogo de ontem mostrou que o Grêmio poderia ter feito o segundo, se bobeasse, o terceiro. Mas se me dissessem, 15 minutos antes daquela partida contra o Palmeiras, na semi da Copa do Brasil: “Dewes, 1 x 0 para o Grêmio hoje, fecha?” Eu assinava na hora sem nem ler o resto.
Naquele jogo, o Grêmio também poderia ter feito 1, 2, até 3. Mas tomou 2 x 0 em casa.

Por isso eu classifico o resultado como bom. Não bom pra caralho. Nem ruim. Bom. E era isso.

Marcelo Grohe: Uma defesa no primeiro tempo. De resto, não trabalhou.
Pará: Bem na marcação, médio no apoio.
Gilberto Silva: Seguro
Naldo: Bem, heinhô? Curti.
Anderson Pico: Não colocaria mais no time. Pra mim, Júlio César entra ao natural assim que pegar ritmo.
Fernando: Bem na marcação, errou muitos passes.
Léo Gago: A bola parecia mordê-lo ontem. Ainda assim, acertou a trave.
Zé Roberto: um domínio e um lançamento que mostraram todo o seu talento. Joga muito. Melhor em campo
Marcantônio: jogou bem alternando volância e meia. Não fez nada de especial. Opa, fez o gol.
Leandro: Putz. Muita transpiração, muito pouca inspiração.
Marcelo Moreno: Pouco produtivo. Mas como há de ser se é servido pifiamente. Uma pena não termos laterais bons no apoio.

Souza (Marcantônio): Joga muito. Alia marcação e apoio na medida certa. Melhorou o meio do time.
Marquinhos (Leandro): Entrou pra segurar o jogo. Enquanto tinha gás, fez uma correria lá na frente.
André Lima (Léo Gago): Fez o gol. Só que não valeu.

PRA CIMA DELES, GRÊMIO!

Comparilhe isso:

3 + comentários

• Cícero - CWB 31 de outubro de 2012 - 13:17 Responder

Eu fico pensando na angustia que deve ficar o Zé Roberto, o cara tem 38 anos, joga sempre, corre o tempo todo, marca, apoia, cobra falta, escanteio, faz gol… dai no final do jogo, depois do Gol MAL ANULADO, ele pega uma bola na intermediária, tem como alvo para passe: Marquinhos, que fica parado, e não dá opção, A. Lima (cone)… os caras no mínimo 7 anos mais novos que ele, que entraram no decorrer do segundo tempo, estáticos, sem deslocamento algum, de receber, passar, se deslocar, abrir espaços, nada, simplesmente estáticos. Daí o Zé, teve que voltar a jogada, recuar e esperar o fim do jogo.

• Ricardo Lopes Boazão 31 de outubro de 2012 - 14:48 Responder

Concordo com tua analise, principalmente sobre o PICO, nunca gostei dele, desde que era novinho… Doido, precipitado, erra demais e chuta p onde o nariz ta virado, mas como ele OLHA COMPLETAMENTE TORTO, sempre vai para a lateral… Fora os arremessos laterais dele, sempre mostra que é forte e sem noção arremessando longe e para ninguém.Julio César sem ritmo é melhor q ele.

• Bruno 2 de novembro de 2012 - 13:30 Responder

Pará: Bem na marcação, médio no apoio. ?????